KEFTEDAKIA (POLPETTINE GRECHE)

Da quando sono piccola ho un’amore speciale per le polpette… Le mangio in tutti i modi!
Quando l’estate scorsa sono andata a Milos, in Grecia, ho mangiato quasi ogni sera fuori.
In un ristorante/taverna in particolare abbiamo fatto il bis andandoci per due volte! si mangiava troppo bene!
Questo posto è una taverna, piccola ma molto conosciuta a Milos.
Se vi va di andarci, nel caso doveste passare di lì, il posto si chiama “Bilancia” ed è un pò imbucato; quindi chiedete come arrivarci!
I proprietari sono gentilissimi e a fine pasto regalano anche il dolce! Che piacevole sorpresa per una golosona come me!
Una cosa che ho apprezzato sono le loro polpette! Semplici, ma squisite al tempo stesso.
Accompagnate dall’insalata greca poi… 🙂
In linea di massima mi hanno detto la ricetta, ma visto che alcuni ingredienti a casa mia non li ho proprio trovati, vi do la loro ricetta riadattata da me.

KEFTEDAKIA (dosi per 3 persone)


ingredienti


1 kg di macinato di manzo
1 grossa cipolla tritata finemente (possibilmente con un trita-verdure in modo da non avere pezzettoni di cipolla visibili nell’impasto)
un mazzetto di prezzemolo tritato
qualche foglia di menta tritata (in Grecia abbondano con la menta, ma voi andate a gusto personale)
2 fette di pane bianco raffermo bagnate nel latte e poi ben strizzate (o pan grattato e latte a parte nell’impasto)
1 uovo
1 filo di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
farina
olio di semi per friggere

preparazione

tritate finemente cipolla, menta e prezzemolo e aggiungetele in una ciotola 
aggiungete al trito la carne, l’uovo, il pane strizzato (o pangrattato e latte), l’olio extravergine, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
create tante polpettine, infarinatele e friggetele in olio di semi per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno croccanti all’esterno.
impiattatele e servitele ancora calde!

BUON APPETITO!!!



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