SALSA MESSICANA CON PEPERONCINO JALAPENO

Ottima salsa da usare nella preparazione di piatti messicani come le fajitas.
La potrete rendere piccante a vostro piacere in base alla tolleranza che avete per il piccante.
E’ semplice da preparare e davvero buona come accompagnamento anche per piatti non messicani.
Eccovi la mia ricetta!

SALSA MESSICANA PICCANTE (dosi per una tazza di salsa)


ingredienti


2 peperoncini “Jalapeno”
3 pomodori rossi di media grandezza
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla dolce
sale
1 filo (d’olio facoltativo)

preparazione

fate bollire dell’acqua e immergetevi qualche secondo i pomodori per ammorbidirne la pelle
prelevate dall’acqua i pomodori, incideteli esternamente e privateli della loro pelle
mondate e tritate l’aglio e la cipolla
tritate un peperoncino per volta
versate nel contenitore del frullatore i pomodori, l’aglio , la cipolla e il peperoncino (di quest’ultimo aggiungetene poco per volta fino a rendere piccante a vostro piacere la salsa)
aggiungete del coriandolo fresco (o dell’origano) e un filo d’olio (quest’ultimo e facoltativo; io non lo metto)
frullate poco in modo da lasciare qualche pezzetto di pomodoro visibile
versate in un contenitore ermetico la salsa e conservatela in frigo o usatela!

BUON APPETTITO!!!


2 thoughts on “SALSA MESSICANA CON PEPERONCINO JALAPENO”

    • Sinceramente non mi sono mai posta il problema perchè l’ho sempre preparata al momento, ma credo non ci siano problemi per sterilizzarla. Diciamo però che è una salsa che va mangiata fresca e non proprio una conserva di pomodoro… Credo che tu possa tentare comunque!
      Giudy

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