BISCOTTI ALLA PHILADELPHIA GLASSATI

Eccomi qui con il mio ultimo post prima della partenza per la Thailandia…
Ho deciso di salutarvi per i prossimi 20 giorni con una ricetta dolce e molto calorica!
Mi dispiace non potervi seguire per un pò, ma non appena tornerò mi farò perdonare.
Questa ricetta mi è stata da una delle mie numerose zie, che a sua volta l’ha ricevuta da una signora di sua conoscenza.
Insieme a mia madre abbiamo realizzato questi biscottini e abbiamo deciso dopo varie prove, che l’abbinamento perfetto era quello con la glassa di zucchero! La marmellata non ci stava male, infatti si è aggiudicata un secondo posto tra le preferenze!
Questa ricetta può tornarvi utile per le feste, quando non sapete che regalare e avete voglia di cucinare qualche dolcetto! Trovo che anche un piccolo sacchetto pieno di dolci a volte sia un bel dono per qualcuno…
Io oggi me ne sono donati diversi di biscotti, e il risultato è stato questo:

Adesso veniamo al dunque!


BISCOTTI ALLA PHILADELPHIA GLASSATI (dosi per circa 25 biscotti)

Ingredienti per i biscotti

400 g farina 00
120 g di philadelphia
125 g zucchero semolato
125 g burro
la scorza di un limone grattugiata
1 bustine lievito
3 uova
un cucchiaio di liquore es Grand Marnier

Ingredienti per la glassa:

250 g zucchero a velo
6-7 cucchiai acqua bollente

procedimento:

preriscaldate il forno a 180°C
montate zucchero semolato e uova fino a ottenere un composto schiumoso e biancastro
aggiungete ora il liquore, la scorza di limone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la Philadelphia e lavorate bene con una frusta per qualche minuto
aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene agli altri ingredienti
appena il composto si sarà indurito e vi sarà difficile lavorarlo con le fruste, trasferitelo su un piano di legno infarinato e lavoratelo a mano fino a ottenere una impasto molto morbido (che non ha nulla a che fare con la frolla)
appiattite con le mani la palla di impasto (evitate assolutamente di usare il mattarello) facendo leggere pressioni, fino uno spessore di 1 cm
ritagliate le varie formine con gli stampini e infornate per 10 minuti. I biscotti dovranno essere leggermente dorati

Mentre i biscotti cuociono, preparate la glassa:

bollite l’acqua e versatela un cucchiaio per volta in una ciotola contenente zucchero a velo fino a scioglierlo del tutto. Non fate troppo liquida la glassa! Se lo diventa aggiungete altro zucchero a velo.
Una volta pronta tuffateci i biscotti dentro e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per qualche minuto.

 

BUON APPETITO!!!


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