ROTOLO DI L. MONTERSINO CON MARMELLATA DI FRAGOLE, YOGURT E COCCO

Giornata nuvolosa qui a Fano.
Cosa c’è di meglio di un bel dolce consolatorio?
Mi sono chiesta cosa potevo preparare di veloce e gustoso e ho pensato di rispolverare una ricetta di qualche mese fa che non avevo ancora condiviso con voi, ossia il rotolo con yogurt, marmellata di fragole e cocco.
Trovo questo dolce adatto a questa stagione perchè mangiato freddo è buonissimo e inoltre è più light rispetto al classico rotolo al cioccolato (che è ottimo).
Vi assicuro che la pasta biscotto di base è ottima ( il bravissimo Luca Montersino non sbaglia mai) e si conserva bene senza diventare una mattonella come succede a volte.
Vi lascio subito alla ricetta!
ROTOLO ALLA MARMELLATA CON  YOGURT E COCCO (dosi per 5-6 persone)
Ingredienti (per la pasta biscotto di Montersino):
4 uova (albumi e tuorli separati)
80 g di farina 00
20 g di fecola di patate
100 g di zucchero
vanillina ( questa è una mia aggiunta alla ricetta)
Ingredienti per la farcitura:
2 vasetti yogurt bianco naturale cremoso (non ho usato il greco perchè anche se ha una consistenza migliore è meno zuccherato)
zucchero a velo q.b.
marmellata fragole (meglio una fatta in casa) q.b.
Preparazione pasta biscotto

montate zucchero e albumi fino a ottenere composto bianco e spumoso
a parte montate i tuorli con un pizzico di sale (non è un errore è proprio così la ricetta)
unite i tuorli agli albumi un pò per volta alternando l’aggiunta della farina setacciata, della fecola e della vanillina e amalgamate bene con spatola per non togliere aria al composto. Mi raccomando evitate le fuste elettriche!
coprite la teglia del forno con carta forno e versateci sopra il composto ottenuto. Stendetelo in modo omogeneo su tutta la superficie.
cuocete nel forno statico a 180°C per 10 minuti esatti!
appena dorata togliete la pasta biscotto dalla teglia, mettetela su panno umido e arrotolatela su se stessa
lasciatela raffreddare in frigo
una volta fredda srotolatela, stendeteci sopra prima uno strato di yogurt bianco (se non è troppo dolce aggiungete lo zucchero a velo fino a vostro gradimento) e poi uno strato di marmellata. Arrotolate nuovamente, cospargete l’esterno del rotolo con un pò di yogurt e ricoprite il tutto con cocco rapé. (Lo yogurt aiuterà il cocco a rimanere attaccato).
fate riposare in frigo e servite freddo.

Ecco il mio rotolo!
BUON APPETITO!!!


29 thoughts on “ROTOLO DI L. MONTERSINO CON MARMELLATA DI FRAGOLE, YOGURT E COCCO”

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