Lasagne con gamberetti, avocado e zucchine

Lasagne con gamberetti, avocado e zucchine

Lasagne con gamberetti, avocado e zucchine… Io le adoro e voi? Stamattina ho approfittato della giornata priva di impegni per fare un po’ di sano shopping (sempre molto terapeutico) e un po’ di spesa.
Giravo tra gli scaffali e ho pensato che avevo una grandissima voglia di mangiare l’avocado, ma che però dovevo finire le lasagne in dispensa, quindi per le leggi matematiche che ben conosco (e qui scatterebbe la risata malefica della mia ex professoressa che non si dimenticherà mai la serie di NS che mi ha rifilato in passato) se 2+2 fa 4 allora basta unire entrambe le cose per creare un’ottima ricetta. E così è stato.

Arrivata a casa ho subito tagliuzzato frutta e verdura per fare delle ottime lasagne ai gamberetti che non appena ho sfornato sono finite fra le mie fauci.

Se l’idea vi ha stuzzicato, mi raccomando correte a prepararle e ditemi se vi sono piaciute!

Ingredienti

(Le dosi sono per 2 persone che mangiano tanto o tre che sono normo-affamate!)

  • Sfoglia per lasagne
  • Un cipollotto fresco
  • Una zucchina
  • Un avocado di piccole dimensioni
  • 200 g di gamberetti (se usate quelli freschi metteteli a crudo, altrimenti se sono congelati lessateli assieme alle zucchine)
  • 100 g di pomodorini
  • 70 g di passata di pomodoro
  • Succo di mezzo limone (o lime se lo avete in frigo)
  • 400 ml di besciamella
  • Parmigiano q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Tagliate la zucchina a dadini e lessatela 5 minuti in acqua bollente, dopo passarla velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Tritate il cipollotto finemente, l’avocado a fettine sottili e i pomodorini in 4 parti.
  • Preriscaldate il forno a 220°C ventilato.
  • Unite la passata alla besciamella in una ciotola e mescolate per ottenere una salsa rosa. Successivamente aggiungete alla salsa cipollotto, avocado, pomodorini, zucchine e gamberetti, succo di limone o lime e regolate di sale, pepe e olio.
  • In una teglia per cuocere la lasagna stendete sul fondo un po’ di salsa, adagiate un primo strato di farcitura, poi nuovamente sfoglia e così via fino a riempire tutta la teglia di lasagne.
  • Sull’ultimo strato non mettete la sfoglia ma lasciate il condimento a vista e spolverate con del Parmigiano.
  • Infornate per 20-25 min o comunque fino ad asciugare bene la lasagna. Se necessario copritela con della stagnola per non bruciacchiarla in superficie.

Ed eccovi il mio risultato

Lasagna gamberi zucchine avocado1

Lasagna gamberi zucchine avocado2

firma Giuditta fine post



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